Крутые повороты

Маргарита Дубро
Как часто злы и круты повороты!..
Но мне нужны причалы и вокзалы,
Как пианисту клавиши и ноты,
Как альпинисту, - облака и скалы.

Мне нужно, чтоб меня колёса мчали
По убегающей спирали мира,
Чтоб не смыкая глаз, делить ночами
Чужое горе или смех счастливых.-

Чтоб жизнь была не жалкой крохой хлеба,
Не призраком, как тусклый блеск монеты,
А тем, стремительным полётом в небо,
Пусть даже в нём сломаю крылья где-то.