Исповедь безработного гражданина

Маргарита Дубро
Смотри, опять кончается декабрь!
А я ещё зимы не ощутила...
Но вот придёт и скрутит как дикарь,
Безумной стужи ледяная сила...

А у меня - ни дров, ни топора,
  ни  в окнах стёкол...
                Печки - развалюхи...
Настала изуверская пора.-
С бульдожьей хваткой
                хищницы и злюки
Вцепилась в горло новая беда -
Шальная, оборотистая баба,
Которая не ведает стыда
И чувства меры.

Страждущим и слабым орёт и требует -
    -ещё давай!..
Слона проглотит и не поперхнётся...
Сколь горек, братцы, чёрный каравай
При бешеной свободной безработице.