Беспросветность

Маргарита Дубро
Много лет я прозябаю в аду.-
Беспросветность...- Даже проблеска нет.
А ведь я гуляла в райском саду.
И венец мой излучал дивный свет.

Я в руках своих держала звезду,
Как цветок, что нежный гений взрастил.
А сейчас, того гляди, упаду
На трущёбных досок скользкий настил.

Кто-то вздрогнет и глаза отведёт,
Чтоб сочуствием себя не марать.
Только в ад сей непременно придёт
Самый добрый. С ним - небесная рать,

Чтобы душу от обид и невзгод
Рук сияющим кольцом заслонить.
Сколько ждать мне?..- Может век, может, -  год...
Он сберёг любви тончайшую нить.

И за все невзгоды жизни земной,
За молитвенную Веру в Любовь,
Чудный свет его пребудет со мной,
Мир прекрасного откроется вновь.

Я опять услышу песню Небес,
И звезда цветком каснётся руки...
...В мире Горнем очень много чудес
Всем страданиям земным вопреки.