Платежи

Маргарита Дубро
Уезжаешь?.. - Уезжай!
Право, скатертью дорога!
Здесь теперь не так уж много
Тех, кто дорог нам. А жаль!..

Зависть плещет через край.
Оплатить нам счастье нечем.
Редки радостные встречи.
Нам с тобой не светит рай.

Страшен облик платежа;
Кровь нередко стынет в жилах...
...Как? И всё ещё мы живы?..-
Удивляется душа.