Бездушие

Маргарита Дубро
Каждый день, гуляя с собаками,
Мы встречались...- что из того?..
Отчего же душа заплакала:
"Как я буду жить без него?.."

...Ведь не помню даже фамилии...-
...Попытайся, - суть улови!..-
Мы подолгу с ним говорили...-
И конечно, и о любви.-

О высоких духовных ценностях,
Тех, что с вечностью встанут в ряд.
И никто ни на что не целился,
Просто был этим встречам рад.

Но, представь себе, - навсегда
Уезжает мой друг безадресный
Прочь, в далёкое никуда,-
В жизнь иную, от сей безрадостной...

Может, впрямь, ему повезёт.-
И найдёт он там чудо светлое...
...Покидает здешний народ
Край родной, на бездушье сетуя.