Жестокость

Маргарита Дубро
Он бил словами.
Так лавина прет.
В отчаяньи металлом
Злоба звякала.

Но помня, что язык
В бессилье врет,
Моя душа, склонясь над ним,
Заплакала.

Ведь он не помнит
Дружбы и родства,
Не знает радости
И тайн величья.-

Безумной выдумкою
Колдовства -
Жестокость
В человеческом обличье.

Он изрыгал словесный
Водопад,
Кидал проклятья,-
Мнил себя оракулом.

Все домыслы и вопли -
Невпопад.
Со злобой глупость
Часто одинаковы.

И я кричу из бездны
Бытия,
Что смерти нет,что подлость
Наказуется.

А он, готовый растоптать,
Меня,
Бездушием предо мной
Рисуется.