Вдруг

Богдан Филатов 77
Как в мире всё неоднозначно!
Как однозначно в мире всё...
Вчера денёк был неудачным,
Другой - удачу принесёт.
 
Сегодня плачешь одиноко,
Назавтра и не вспомнишь слёз,
А где-то кот бездомный снова
В толпе снуёт, незваный гость.
 
Упрямо трётся под ногами,
Не веря в бесконечный раз,
Что на него никто не глянет,
Что здесь никто ему не рад.
 
Но вдруг кота погладят нынче
И, накормив, домой возьмут,
И незатейливую кличку,
Недолго думая, дадут?
 
И кот, облизываясь смачно,
Поймёт, мурча о том о сём,
Что в мире всё неоднозначно,
Хоть однозначно в мире всё.