Край рождения моего

Маргарита Дубро
На берёзке, на ветке сада
Опускается новый день.
Из деревни выводят стадо.
Выше солнце, - короче тень.

Мельтешенье цветных узоров.-
Каждый жаждет света, тепла...-
Ссоры чаячьей склочный норов,
Как людской, душа приняла...

Колыханье под ветром тонким
Глади вод и цветистый луг,
Колокольчика "донки" звонкий,
Удивительно нежный звук;

И сияние летних радуг,
И ночей голубых восторг,
И момент, когда птаха рада,
Что зарёй заалел восток...

...А покину, - так будет сниться...-
Как же мне прожить без него,..
Вдруг внезапно стал "заграницей"
Край рождения моего.