Память прошлого

Маргарита Дубро
Ни за злато, ни за валюту
Память прошлого не отдам.
Жизнь-злодейка хлестала люто
Шквальной горечью по губам,
Целовала в ночном парадном,
Заливала потоком слёз...-
И надежд поезда, надсадно
Взвизгнув, падали под откос.
И случайный денёк погожий
Становился дорог вдвойне...
...Разминулись.-Прости!..-И всё же,-
Где ты?..С кем?..И в какой стране...