Изумрудный город. Пауза

Анна Корнет
Чай – горчит. Не клеится беседа –
Пёстрой бахромой обрывки фраз.
Гудвин просыпается к обеду –
В Изумрудном городе  жара.

Вибро-жук мобильного тоскливо
Без ответа отжужжал и сник,
Но кому-то отвечать – лениво,
И неинтересно, кто звонит.

Небо металлическое ртутью
Залито в периметр окна.
Элли точно помнит – было утро,
Чьи-то лица, чьи-то имена...

От бессонниц душных побелели
Города зелёные глаза.
И необъяснимо грустно Элли,
Только плакать девочке – нельзя.

Молчалив Великий и Ужасный.
Затянулась паузы петля.
Муха предосенним контрабасом
Виртуозно тянет ноту «ля».

29.07.2011