Про узуфрукт - Олинке

Никола
Ты смотри, смотри внимательно,
До поры сомкнув уста -
Покрывает поле патина
Цвета лисьего хвоста.
По соломкам эхо шороха,
Перепёлка просит пить,
Ни щепотки, ни синь-пороха,
Ни росинки - пить-палить.

Покрывает небо патина
Цвета волчьей худобы,
Там за тучами припрятаны
Разновидности судьбы -
Пар и радуга, и молния -
Стань, на миг глаза смежив,
Чтоб таким вот и запомнили,
Как ты был ни мёртв ни жив.

За межой, на дальнем краешке,
За небесные края
Узуфрукты всем желающим
Сыплет Яблоня моя.


На стихотворения Олинки:
http://www.stihi.ru/avtor/olincka