Красная книга 13

Орлов Кирилл
   "Весна", - отметил он, пробегая знакомой дорожкой от подъезда до Мясного: сухая грязь, влажная грязь, сухая трава, собачьи какашки...
  - Кис-кис-кис... Какой ты замечательный. Ты ничей? - голос был столь же неплох, как и ножки.
  "Как же... Я свой собственный", - но все же подошел и боднул широким золотистым лбом ее ногу.
  - Пойдешь со мной?
  "Ох, как мы сразу. А впрочем, почему бы и нет? Дел на сегодня я никаких не планировал. И от нее пахнет, мммрр..., тем самым, что я так люблю".
 
  Откушав борща, макарон по-флотски, сметанки и еще всякого, что было предложено (конечно, исключительно чтобы не обижать хозяйку), и выслушав множество довольно банальных комплиментов, сводящихся к констатации фактов внушительности размера и красоты окраса, он осмотрелся и вдруг почувствовал неладное: "Так-так, похоже, здесь уже побывал братишка", - но следы были не очень свежие и он успокоился: "Ну что ж, умотал и слава Богу. Ему тоже в одном месте не сидится".
  Ножки удалились в комнату, предоставив полную свободу воли. Уголок оказался очень удобным, в окошко весело заглядывало солнце.
  "Хм..., даже имя мне не попыталась дать - необычно", - ему нравилась такая ненавязчивость со стороны людей, ведь все в мире столь эфемерно, и любая встреча - суть точка на отрезке времени, отмеренного каждому. Так он размышлял, намывая лапой за ухом, кстати, уши у него тоже были под стать всему остальному - весьма выдающиеся. "А может остаться на подольше..." - неожиданно возникла полусонная мысль; он погрузился в сладкую дрёму.
 
  Вокруг разливались волны тепла и любви, Она сидела за компьютером и писала кому-то письмо, сколько подобных писем было в ее жизни... Тихо играла музыка. Он ощущал все оттенки и нюансы ее чувств, через него проходили образы, мысли и много того, чему и названия нет в человеческом языке.

  - Как сладко спит, - Надя, закончив с компьютером, вернулась на кухню, села рядом, запустила пальчики в густую теплую шерстку; ей вдруг показалось, что на кухне стало как-то светлей и приятней. "Весна", - улыбка сама собой тронула губы.
  "Моямоямоя", - приоткрыв один глаз, промурлыкал Люб; заурчал (кажется, люди это любят). "Теперь все будет по-другому. Я ее в обиду не дам".
  Звякнул дверной звонок.
  "…начинается", - с удовольствием отметил он про себя.