Я люблю тебя, уходящего..

Вера Шкодина
Я люблю тебя, уходящего,
Неоткрытого, незнакомого.
Ни тревог, ни бед не сулящего,
И обетами не скованного.
Уходи же! Свободно, весело!
И не медли ты с ней, с разлукою!
Не оглянешься - будешь песнею.
Остановишься - станешь мукою..