Ночь дождинками искриться

Алексей Лебедич
Ночь дождинками искриться,
Лижет каплями стекло.
Все уснули. Сладко спиться,
Когда дождь стучит в окно.

За окном фонарь мерцает,
Заблестел асфальт под ним.
Только я сижу, мечтаю.
Снова ночь и я один.

Снова грусть и радость вмести.
Снова бьют в висок стихи.
Муза милая как прежде,
Кудри тронула мои.

Вновь мечтаю о любимой,
Но мечты мои грустны.
Я люблю её так сильно,
Но не с ней сейчас, увы.

Дождь проходит, утро скоро.
Ночь продлиться полчаса,
И появиться нескромно,
Первый луч другого дня.
17,06,2009г.