точечно о Ноевом ковчеге

Михаил Просперо
каскады капель тишину разрушат
раскаты грома приоткроют двери

и мураши в растущей быстро луже
в соломенный ковчег войдут по вере

а ветер будет бережен к спасенным
а берег будет к ночи - Богу Слава!

я стал для них Спасителем нескромно
ах, кто бы мне соломинку послал, а?..