Распятая любовь

Али Мамаджанов
С Тобою мы, Любовь похоронили,
В ненастном и холодном декабре,
Ее к плите, условностей прибили,
А написали, сдохла на кресте.

И чувства выли, злобно как собаки,
Срывая связки, масок и личин,
И обстоятельства, скандалили до драки,
Не находя, порядочных причин.

Мы рвали в клочья, наши отношенья,
Как инквизиторы, до кучи и в костер,
Без жалости увы и сожаленья,
Мы все что есть, пускали под топор.

В Душе Моей, остались горы пепла,
В ней нет садов, все выжжено до тла,
И эта песня, нами не допета,
Все потому, что лопнула струна.

Не надо слов, прошу Тебя молчи,
И боль не возвращай, былую вновь,
В мои глаза, внимательно взгляни,
Увидишь там - распятую Любовь.