Судьба бегемота

Олег Бублик
Вдохновил талантливый детский поэт Юрий Поляков
"Почему я не хочу быть жирафом"
http://www.stihi.ru/2009/04/02/2741




Хуже званья «змеи»
Мне прослыть бегемотом:
Что-то толстое и,
Безразмерное что-то!

Но признаюсь: я пас
Быть акулой на пляже,
Потому что про нас
Лишь  враньё в репортажах!
Поиграешь в кругИ
С диким аквалангистом
И тебя на куски
Разорвут журналисты!

Не желаю торчать,
Зарываясь под илом,
Чтоб какая-то «мать»
Назвала крокодилом.
Ей не сердце моё –
Ей нужна моя кожа,
Чтоб оставшись вдвоём
Кожей хвастать на ложе.

Не хочу, как в Кремле,
В позе а-ля «служака»,
Возлежать на столе
Краснопанцирным раком!
Не простившись с семьёй,
Обессилен и сварен,
Я не двину клешнёй
В эту наглую харю.

Не пойму я: зачем
В комариной юдоли
Мне пищать перед тем,
Как попить чей-то крови!?
Кто придумать решил
Людям эту защиту,
И навек осложнил
Ужин для паразита!?

Волком вою протест,
Хоть пакуй чемоданы,
От того, что не ест
Волк десерт из банана.

Так подать для питья
Мне фруктовых компотов…

...Возвращаюсь, друзья,
В зоопарк бегемотом!


----------
Источник картинки благодарно сохранен на самой картинке.