Меченая

Лера Мурашова
Опускается солнце все ближе к воде,
растворяется золотом в море.
Нарисовано страшное слово НИГДЕ
белым облаком в синем просторе.

Замыкается бухта отвесной скалой,
словно серою пыльной кулисой,
и без устали плачет вверху надо мной,
лёгкой чайкой летая, Лариса.

- Я любви не нашла... - скушно, глупо, старо.
Так же больно, как в век бесприданниц,
солнце ставит на мне золотое тавро
одиноких монашек и странниц.