Чёрный цвет

Алексей Макрецкий
         Давай покрасим холодильник в чёрный цвет.
         Он белым был, он красным был, а чёрным – нет…
                Неизвестный автор на музыку Нино Рота из к/ф "Крёстный отец"


Давай покрасим холодильник в чёрный цвет.
Он белым был, он синим был, а чёрным – нет…
Волшебный цвет,
Безумный цвет…
Но даже если красить в чёрный, нужен свет.

А в нашем доме больше года света нет.
За неуплату отключили, и привет…
Холодной нет,
Горячей нет,-
Нам не покрасить холодильник в чёрный цвет.

Кабриолет!
Умчи, кабриолет,
Мешок невзгод, коробки бед.

А в холодильнике давно уже буфет.
Там полбуханки, чай и сахара пакет,
Борща брикет,
Коньяк трёх лет,
Пол-литра краски и троллейбусный билет.

Давай покрасим… А тебя простыл и след,
И денег в доме – ни бумажек, ни монет.
Горяч, но сед
Откину плед
И стану красить холодильник в чёрный цвет

Кабриолет!
Ещё  кабриолет!
Умчите груз невзгод и  бед.

И в сердце бьётся неустанно как завет:
Давай покрасим холодильник в чёрный цвет.
Но губки нет
И кисти нет,-
Руками крашу холодильник в чёрный цвет.

Я не поклонник суеверий и примет.
Мой чёрный кот уходит в чёрный кабинет.
Полночный бред –
Совсем не бред.
Ведь я покрасил холодильник в чёрный цвет.

Ушёл из жизни в холодильник чёрный цвет!