Раскалённый шар солнца...

Сергей Есиков 2
Раскалённый шар солнца держу я в руке.
Прибежавшему дикому люду
Новый жизненный путь освещу,освящу
Красотой и любовью повсюду.

Дух бунтарства зовёт.И развален Союз.
В душах грязно от севера к югу.
Вырву жало народам я голосом муз.
Даже змеи не жалят друг друга!

Без добра никогда не наступит весна.
Наша жизнь всем нам только приснилась.
Что же ты,дорогая,людская душа,
Обмельчала и размелочилась?

Мы не Боги.Но тоже решаем судьбу.
Бог-учитель вселенского круга.
Он на небе,а я на земле Вам пою,
Чтобы Вы не сожрали друг друга.

Раскалённый шар солнца!Свети,хоть устал...
Учит жизнь нас,-прощать всех неверных.
Поднимайся на небо,кляня пьедестал,
Угасая в числе самых первых.