Бродит лето

Александра Журавель
Бродит лето босиком
По лугам и нивам,
И шагает прямиком
К детворе счастливой.

Над рекой на пляже шум,
Детский смех несется
Летом здесь веселый бум
Часто раздается.

Над землею птичий хор
Выдает рулады,
За рекой зеленый бор
Дарит всем прохладу.

В тишине звенит ручей,
Тихо плещет речка,
И луна среди ветвей,
Как большая свечка.

Край донской, родимый край
Летом расцветает,
И богатый урожай
Быстро созревает.

И счастливая пора
Летом наступает
На каникулах всегда
Дети отдыхают.