Не смею я

Али Мамаджанов
Не смею я коснуться губ,
Что снились в детстве мне ночами,
Стена маячит между нами,
Страданий поисков и мук.

Боюсь коснуться я тебя,
Как сила Ада Благодати,
Что оказалась вдруг не кстати,
Средь света Божьего огня.

Прости! Прошу,прости меня,
Коль потревожил твою душу,
Но я покой твой не нарушу,
Тебя в бездействии любя.

Душой лелея и холя,
Как образ Святости и Чести,
Без ложной скромности и лести
К Богам причислю я тебя!