Елене Васильевне

Женя Астафьева
Эти глаза как камни востока
Огромно наивные чистые блёстки.
Эти глаза в них пряностей столько
Что невозможно не почувствовать их сока.

Эти глаза настолько прекрасны
Эти руки чудесно атласны
Эта улыбка почти неземная
Эта женщина необычная такая…

Всё в ней небесно сшито добром
Всё в ней сплошное золотое руно
Всё в ней шикарно, всё в ней возвышенно
И ничего никогда излишнего.

Женщина со всполохами огня
К твоим рукам припадаю любя
Теплоту твоих ладоней позволь мне хранить
Рядом с тобою позволь мне побыть.

Но ты ускользаешь духами влекомая
И предо мной предстаёшь ты всё новая
Кажется вроде тебя я  и знаю
И всё ж до конца тебя никогда не угадаю…

Дама прекрасная и возвышенная
Небом благословенная Богом услышанная
Редко встречаю таких величавых
Сознание достоинства проносящих в молчании.

Тебе поклонюсь до земли, о царица!
Проплывают предо тобою лица!
Видив в жизни и зла и лишений
Осталась по прежнему добра без прегрешений!