Дышу... 2011г

Ирада Алекперова
Я ожидала чего-то от прошлого...
Ломая себя...
Пытаясь хоть как то выжить в своей
               настоящей реальности...
Ты не отпускал меня...
Терзая, дразня и мучая...
О,Боже, какая ирония!...
Ведь было всё это формальностью....

Как будто в прорубь холодную бросили...
Как будто прополоскали мозги...
И вынули всё ненужное прочь...
Застывшая кровь...
Все нервы комками...
Ладони в кулак...
И эхо всех сказанных слов...в ночь...

Я кажется, вдруг, повзрослела внезапно...
Наивности шелуха спадает кусками
                к ногам....
Как будто мне вырвали сердце...
А после...
Вложили огненый шар,расколотый
                пополам....

И пустота...
     пустота...
          пустота......
Дыхание остановилось...возможно...
Но нет...
Мне показалось...
Дышу...
И начинаю тебя выдерать из Души...
Навсегда...
С корнями...
Я всё ещё, дышу....

И вот улыбаюсь....
И плачу...
И слёзы мои от счастья...
От осознания нужности....
Ведь я любима другим...
Дышу!!!
Я выжила...
Тебя оставляя в прошлом,
          делаю шаг в настоящее...
И вновь улыбаясь,
ДЫШУ!!!


              ( 29 июля, 2011г.)