Серебристые облака

Сергей Аржанников
В вышине порою ночной,
Освещаясь Луною слегка,
Проплывают, как свет над землей,
Серебристые облака.

Их волшебно-таинственный свет
Наполняет любовью сердца,
Ничего невозможного нет
Пронести ту любовь до конца.

Вот они перламутрово светятся,
И мерцают в высокой дали,
И глядят на нас свысока,
Серебристые облака.

Ты живешь сейчас далеко,
Наши встречи нечасты теперь,
Серебристо-синяя даль
Приближает надежды, поверь.

Образ твой в серебристой вуали,
Как небесная фея легка,
Одеяние твое тебе дали,
Серебристые облака.

В звездном небе серебряный свет
Освещает водный простор,
Хоть сейчас тебя рядом нет,
Слышен шёпот твой и разговор.