***

Марина Сокова
Серый дождь, серое небо, мысли серые...
Что бы одна? Что б без дождя? Что бы я делала?
Холодно пальцам, холодно телу, сердцу холодно.
Так не хотела, так не мечтала - жить без города.
Люди, как дождь, люди, как небо - серые.
Скоро снега их заметут белые-белые.
Серые танцы для серых людей, глупые,
И так хочу скорей убежать отсюда я.
Что мне терять? Что-то уже потеряно.
Я перестала даже мечтать....уверена.
Серыми шинами серый асфальт топчут машины,
В серой дали серые-серые сосен вершины.
Серое все, почему? Так не хотела я....
Стала, как все, стала сама серая-серая...