Гроза 2

Ольга Шмакова 2
 

 Косматым стадом туч ряды
 Закрыли синь на небосводе.
 Из чрева туч стена воды,
 Прорвавшись, ринулась к свободе.

 Под ливнем мокнет ветхий дом,
 Как под зонтом притих под крышей.
 Внутри тепло! В подвал, рядком,
 Сушиться, с воли, лезут мыши.

 Но набирает мощь гроза!
 И молний блеск тревожит душу.
 По стеклам окон льет слеза.
 В саду ветрило треплет грушу.

 Подпрыгнул, в страхе, старый дом,
 Надвинув крышу на окошки,
 Когда обвалом грохнул гром,
 И града брякнули горошки.

 Слабея, ветер взвыл в ветвях,
 Клоками с яблонь лист срывая,
 Но...Кончен бал!.. И в небесах
 Повисла радуга, сверкая.