Уму Россия не сдалась

Геннадий Модестов
Уму Россия не сдалась,
Тандему дерзкому подвластна,
Плывёт куда-то в рваных ластах, -
Парализованный карась.

Ещё и сила есть, и нрав,
И маринованные тыквы,
Сопят в кроватках Бенедикты,
А на столах бывает «грав»*.

Ещё магнитный железняк
Бросают в зарево мартенов,
Грохочут метрополитены,
Моторы ставят на санях.

Ещё гудит по проводам, 
Ещё листаются журналы,
Поэты плачутся в каналы,
Салюты дарят городам.

Ещё всего полным полно,
Как утверждают патриоты,
Садясь в прохладные «тойоты»,
Снимая светлое кино.

Ещё подкопим средств и сил
Для «силиконовой» долины,
И будем жить, как мандарины,
И есть селёдку «иваси».

Вот так, мечтая и скуля
Под звон стопариков пузатых,
Бредём куда-то в рваных латах
Не понимая...ничего.

* - аппеласьон в провинции Бордо, Франция.