Рисуется в памяти дом и жена

Павел Васильевич Беседин
Неведомы бури, страшны облака,
Поднялась невольно казалось рука.
Однако почувствовав силу в груди
Ещё не закончились жизни часы.

Любимый мой дуб и прекрасна листва,
Рисуется в памяти.... дом и жена
За это готов я в бою умереть
Врага коль лицо опустилася  плеть

Глаза заблестели  мои да и всех
Пришла к нам удача, победа, успех!
Потухшие звёзды, то души друзей,
В бой, шли, умирали, и были смелей.

Зазжённые свечи - молитва моя
Господь упокой своего ты раба.
Погиб, защищая отчизну и кров
Границы закрыл от врагов на засов.

А время несётся ,седа голова,
Мгновенье нашло и узрел лик бойца.
Такой молодой не успел полюбить,
Главу преклонил поколениям жить.

Товарищи! Шагом. и знамя вперёд!
Свист пуль, изрыгающий смертию дот.
И вот Алексей  приподнялся, идёт ,
Упавший на дот, а друзей уберёг!