Над морем осень, ветер и тоска...

Евгений Яковенко 2
Над морем осень, ветер и тоска,
И горизонт в свинцёвых облаках,
Четвёртый вечер стонут берега
На этих растреклятых островах.
Моя жена уехала в Каканд,
Там просто офигительно тепло,
Её любовник богатей и франт,
А я рыбак и мне не повезло.
Сюда как на край света залетел
И обалдевший на краю стою,
Я очень много песен не допел
И может ни когда не допою.
Здесь не обетованная земля,
И очень жаль, что мне обет не дан,
И потому-то с борта коробля
Смотрюсь в суровый Тихий океан.
Нехорошо конечно так стоять,
Вполне возможно насморк получить,
Тогда пузырь придётся покупать
И на пузырь придётся пригласить.
Здесь на красивых баб не повезло,
Моей соседке скоро пятьдесят,
Она строчит любовное письмо,
И говорят, что любит всех подряд.
А всех не надо,полюби меня,
Бывает рыбой на безрыбье рак,
А потому любовного огня
Совсем не нужно, лучше просто так.
Пусть созревает хлопок на полях,
И колосятся тучные хлеба,
И эта дура где-то на югах
Пускай ласкает своего жлоба.