Ирине К

Али Мамаджанов
Я в твоих чувствах не ищу ответа,
И в твоём теле не ищу огня,
Когда душа как в рубище одета,
Холодной тенью врытого креста.

Я лишь беру что мне предназначалось,
Подарок Неба или рок Судьбы,
Коль наша встреча в прошлом оборвалась,
у мрачных стен дряхлеющей тюрьмы.

В чем тайный смысл запутанных дорог,
А может в них мое предназначенье,
К чему готовил Всемогущий Бог,
Храня меня от самого рожденья.

Моя Судьба завязана в тебе,
В изгибах форм любимого мне тела,
Ты Счастьем вдруг ударила в лицо,
Хотя того, быть может не хотела.

Ты вновь меня заставила страдать,
Ты даришь боль Надеждой обрекая,
Зачем скажи - Мне плакать и рыдать,
Там у ворот обещанного Рая.

Здесь твоя жалость явно не к чему,
Она как б***ь, обманутому мужу,
Скажи мне как, зачем и почему,
Вошла в мою истерзанную Душу.

Что сеешь ты на выжженной земле,
И на сожжённой строишь переправе,
Быть может Путь указываешь мне,
Идти которым! Я уже не вправе.