Солнце-Дракула

Ира Стус
фото из интернета


Знаешь  ты,  что  есть  вампир  дневной?
Солнце-Дракула  весь  день  следит  за  мной!
Вместо  крови  пьет  соленый  пот,
Прокусив  лучом  на  коже  ход…

Пот  прозрачный  сладострастно  пьет,
Раздувая  к  вечеру  живот,
Грохнет  вниз,  на  острый  горизонт,
Кровяным  закатом  протечет…