Вера?

Эллен Эдесс
Отплата горькая за тех, кто был рождён -
Негласно по Земле ногами босыми
Исполнит волю, и терновником сплетён
Его искомый смысл о человечестве.

Не смысл, но знание, в едином и большом,
Где равенство - ступени в поднебесье,
Проклятие имён в веках отрезано куском
От сущей лжи исследовательских песен.

Плевок через плечо - достаточный предел,
Чтоб бить пороги или лбом молебник,
Быть может, это веры оскорбительный наклон,
Не отличимый от напыщенной надежды?


Прощение, ставшее борьбой за силу и спасение,
Приковано гвоздями или связано грехом?




27 июля 2011 г.