В горах

Елена Ди Нинни
Мы в горах.Антонио реставрирует ворота загородного дома у своих друзей.Тихий уголок.Только слышен гул жизни города,раскинувшегося у подножия горы.Запах старых сосен.Внизу летний зной.А здесь,наверху прохлада,спрятавшаяся в ветвях деревьев,покрытых сухим мхом.Под ногами похрустывают сухие иголки сосен и сломанные ветром сучки.Прошлогодняя листва буроватым ковром покрыла лужайку перед домом.Сквозь нее пробивается зелень травы,кустиков черники и клевера.Ветерок,свежий,приятный,ласкающий лицо и волосы.С запахом и благоуханием лета.
Обыденная картина тихого,спокойного дня в Италии.Я впитываю в себя каждое мгновение этого дня.Время замерло,я закрыла глаза и улыбаясь слушаю музыку лета.Звенящий,прозрачный воздух,небо режет глаза насыщенной синевой.Деревья перешептываются друг с другом и шаловливый,заливыстый птичий перезвон.Солнечные лучики теплыми струйками льются на плечи,дарят свое тепло и радость.Радость бытия живого.Сознание,что ты чувствуешь и можешь поделиться тихой красотой с близким тебе человеком.Незримую его ладонь ты всегда держишь в своей ладошке.Уходящий,радостный летний день,подаривший тебе тепло своих простых запахов-запахов счастья....