Письмецо

Андрей Данов
Я пишу уже давно письмецо
Той, которую я звал просто - ма.
За страницами родное лицо,
И дрожит, дрожит строка у письма.

Без конца и без начала оно,
С каждым прожитым мгновеньем длинней,
И мечтаю каждый день об одном, -
Прочитает пусть его поскорей...

У меня, родная, всё хорошо.
Подросли совсем мои сыновья.
Третий год, как младший в школу пошёл,
А у старшего давно уж семья.

Я здоров, ну, может, капельку вру,
Силы есть, вот-вот дострою наш дом,
А вчера кормил синиц поутру,
Как и ты, с ладони тёплой, пшеном...

Вновь на почту письмецо я несу.
Почтальон - помочь бы вам только рад...
Незаметно утираю слезу.
Знаю, выбыл в никуда адресат...