Письмо под номером 917

Лариса Устиновва
Письмо №917


Не закрывай своё окно –
Я разобью, ворвусь метелью,
И незнакомой, снежной тенью
Пройду по льдинкам и осколкам
К твоей расправленной постели,
Разглажу всё, что вечер скомкал,
Спою тебе… Спою негромко.
Не закрывай своё окно!!

Не закрывай своё окно.
Смотри, меняется картина:
Напился дождь ультрамарина,
Забыл про сплин, танцует польку,
Его луна уговорила,
Попав в коктейль лимонной долькой.
И все кричат нам – «Горько! Горько!»
Не закрывай своё окно…

Не закрывай своё окно,
Оставь пшено голодной птице,
Она три дня к тебе стучится,
Узнав, что ты рассыпал бисер
На разлинованных страницах,
И девятьсот семнадцать писем
Перелетят к твоей Ларисе…
Не закрывай своё окно!


Стихотворные ассоциации на картину Ольги Шагиной №917