О ветре

Севальби
Запомнить невозможно ветер,
он так изменчив,многолик.
Тебя он дуновеньем встретил,
в ногах твоих,устав,поник.
Шалил с твоими волосами,
в догонку за тобой бежал
и измерял пути шагами
твоими...Так и не сказал
откуда убегал,за чем он гнался
и почему так бредит он тобой?
Зачем тебя опять касался,
не отпускал,манил вслед за собой?

И выйдешь ты. Не слышен будет ветер,
запоминать нет смысла его лик.
Ты будешь помнить, что его ты встретил,
чтоб ощутить: да, этот мир велик
и этот ветер дикий,не пристанный,
какими он летел к тебе местами?
Быть может он ещё совсем недавно
шалил твоей любимой волосами...