Отложи все заботы на время...

Борис Диденко
Отложи все заботы на время,
Посмотри ненароком в окно.
Тополей загрустившее племя,
О зиме размечталось давно.
И дубы тихо рады чему-то,
Черным кряжем в белесом дыму,
Так легко на душе почему-то
Сопричастною быть ко всему.
Где тропинки сплелись паутиной,
Где ключи что-то тихо поют,
Может это и есть той причиной,
По которой тебя узнают.
По которой,  тебя принимают,
По которой так рады тебе,
Все вокруг, кто чуть больше узнает,
Об удаче твоей и судьбе.
Не найти мелочей незначимых,
Незначимых дорог не найти.
От невзгод и несчастий хранимый,
Сохранишь огонек, ты,  в пути.
Чтоб и мне, его солнечный лучик,
Подсказал бы дорогу верней,
Всем желаньем сквозь черные тучи,
К неразгаданной тайне твоей.