У природы нет плохой погоды

Толстопуз
Подарив осеннюю прохладу,
Зелень летнюю раскрасив под цветы,
Выдает природа, как награду,
Солнечные, ясные деньки.

Бабье лето - это ли не сказка?
Новое рожденье красоты.
Но, порой бывает и опасно,
Коль не брать на улицу зонты.

Скажете - природы увяданье?
Да ну что вы, ярких красок всплеск.
Пред алмазным с серебром вязаньем
Дарит нам разнообразье лес.

Дождик льется, лужи заблестели.
Но, представьте, если был бы град?
И когда костры из листьев тлеют,
Я, признаться, ливню очень рад.

Ах, ну да, костры. И дым струится.
Ну, а если их не зажигать?
Ведь из этих разноцветных листьев
Можно и букеты составлять.

У природы нет плохой погоды.
В каждой можно радость рассмотреть.
Ну, а если на дворе невзгоды -
С другом можно дома посидеть.