Теплое злато кубанского края

Ольга Викторовна Бородина
Теплое злато кубанского края,
Море пшеницы под солнцем разлитое.
Каждое зернышко потом политое,
Щедрое воздаяние южного рая.
Видел ли кто как комбайн по полю,
Словно верблюд по барханам ныряя.
В мареве стрекотом полным и зноем,
Колос сжинает Кубань прославляя.
А хлеборобы черны от загара,
Их не спалИт полудневное солнышко.
Море пшеницы от края до края
И урожай соберут весь, до зернышка.
Нива, литым караваем им видятся.
Будет подворие сыто богатое.
Будет взрастать молодое казачество,
Ангелом добрым под крылышко взятое.