Жокей

Сэнсэй
В детстве видел я в радужном сне,
Я тот сон до сих пор вспоминаю,
Я на белом крылатом коне
По просторам планеты летаю.
Там несёт меня конь вдоль границ
Меж землёю и небом  на грани,
И от радости слёзы с ресниц…,
Встречный ветер мне душу таранит.
А внизу жизнь пылает огнём –
Вместе радость и горе людское,
И нам жарко с любимым конём.
Мне впервые приснилось такое.
Конь всё ближе и ближе к огню.
Пламя крылья ему обжигает.
Я коня от огня не гоню.
Если может, то пусть подлетает.
Я за смелость люблю лошадей.
И не важно, что мне это снилось.
Я сегодня – известный жокей.
В жизни всё как во сне повторилось.
Жаль, как в детстве летать не могу.
Кровь моя как вино уж не бродит.
Жаль, что жизнь на «горящем лугу»,
Как и сон, очень быстро проходит.
Но меня, ты мой конь, не жалей.
Догорим с тобой вместе, как свечки.
Мы и пеплом с тобой вдоль полей
Пролетим без седла и уздечки!