Ещё...

Маринка Обыкновенная
Всё это несерьёзно, правда ?
Бежит, бежит моя строка
по кромке чистого листка,
от "не забуду" и до "завтра".

Ещё вплетаются в узор
незатухающие всхлипы,
еще до точки не излито
твоё насмешливое "вздор!"

И нет ни завтра, ни сейчас,
чернильной каплею зависло
твоё "забудь" - без доли смысла,
и свет сознанья - не погас ...

Ещё не прожит день Сурка,
ещё нет клякс в изломах судеб ...
Всё это будет, -веришь?, -будет!,
наш мир - прогнётся, а пока
                - Пока ...