Память. Замри. В эту ночь не уснуть

Валентина Одинец
      НОЧЬ

         
 Сердце рвётся на части, в эту ночь не уснуть.
 Не в моей это власти время вспять повернуть.
 Где ты смелый, мятежный, нежность в сердце храня,
 Шёл дорогой безбрежной, увлекая меня.

 И кружила, кружила нас любви колея.
 Лишь тобой сердце жило, безоглядно любя.
 И любовный напиток долго пили с тобой.
 Обжигает лишь свиток: - Возвращаюсь домой...   


       ЗОВ  ЛЮБВИ


 Замри, замри, огонь желанный!
 Замри, замри, огонь в крови.
 Того уж нет, чтоб долгожданный
 Услышать страстный зов любви.

 И не видать очей прекрасных
 И не ответить им с мольбой,
 И дрожь руки, движений властных,
 Когда срывала атлас мой!
 15.06.08

 12.11.1935 - 18.06.2003 года

 А.Одинец
 светлая память с 18.06.2003


 
 А.Одинец
 светлая память с 18.06.2003
 
 С Одинцом А.А. встретилась у театра Ромен. Ждала 2 метрового полковника
 по фамилии Блок. Опоздал, но ждал до конца концерта. С Одинцом встретилась
 через месяц ( дал телефон). Оказался аспирантом, жил в общежитии. Разведён.
 При мне защитил 3 диссертации: кандидат медицинских и биологических наук,

 доктор биологических наук (около 300 научных работ, 20 изобретений )  академик.
 Замечательный друг, муж, отец, дедушка (4 внука и 1 внучка) певец,  весельчак,
 неизменный тамада.  Окончил два института. Потомственный дворянин. Дворянство
 передаётся только по мужской линии. Его дед профессор - Николай Фёдорович
 Тюмянцев учился вместе с Лениным в Казанском университете.

 Когда возникли студенческие волнения, супруга с ребёнком на руках не пустила его.
 Ленина и других исключили из университета. Деда Одинца и его супругу убили
 полицаи на глазах моего мужа (тогда маленького 6 летнего мальчика) во время
 войны. Это случилось в Днепропетровске, куда они переехали. Трагическая судьба!

 Из династии врачей Днепропетровска, где более 30 человек. (10 из них со степенью,
 преподаватели вузов ) Участник  22 байдарочных экспедиций по рекам Сибири. Мастер
 спорта водного туризма. Главный специалист страны. На конкурс пришли трое.
 Он ответил на 101 из 102 вопросов. Другие не набрали и ста. Ездил по всей стране с

 проверкой. Читал лекции врачам из всех республик. Скончался скоропостижно, после
 доклада врачам на конференции. Второй инфаркт. (Только выходила после инфаркта,
 сразу  пошёл на байдарке ). Меня в одночасье покинувшее счастье, моя радость, моя
 боль... С ним прожила в счастливом браке 32 года. Дочери - врачи.

 Это 10 потеря самых  близких родных. Всегда тяжело  переживаю и боюсь ходить на
 погост. Пропадает голос. У меня хорошая зрительная память, ночами вижу портреты
 оттуда. Из-за стресса  стала неожиданно писать стихи. Ему посвящены три книги:
 "Ностальгия", "Печали все уносит Лета"   и "Растревоженные миражи" (Обзор биографии)
 Книги только дарю.