Сотня

Парамон Перегрин
Не достичь запредельных высот мне!
И вообще ничего не достичь!
И вообще не дожить мне до сотни:
Не дожил же Владимир Ильич…

Да и Пушкин с Державиным – тоже,
Не считая да Винчи и Ге!
Очень многие, кстати вельможи,
В том числе и товарищи дожи –
Утопились, погибли в пурге,

Налетев на стрелу арбалета,
Или даже сгорев на костре…
Скоро осень. Кончается лето.
Время мчится быстрей и быстрей,

Как по МКАДу в районе Капотни
В иномарках довлеющих каст…
Не достичь поднебесных высот мне.
Не получится: Время не даст

Не видать ни медку, и ни сот мне  -
Лишь бока по старинке намнут!
Слишком быстро проносятся сотни
Лет, столетий и даже минут.

Но, дожив по весне до капели,
Или даже пройдясь по стерне,
Станешь думать: «Мы что-то успели
Сотворить в безнадежной стране».

Черт с ней -  с сотней секунд,  и с веками.
Время  Икс. Время близится к трем!
………………
Как мы были вчера дураками,
Так, видать, дураками помрем…