вдруг, у потом, закончится всё дело!

Жанна Безкорсая
 
дни потихоньку стали убывать
 плоды, созревши, начинают падать,
красивей им никак уже не стать,
нагрелся сад
и  увядает радость,

минуты по теплу ещё бегут,
ещё, у теплых  дней, своё уменье
то  там, то тут уже листок осенний,
заходит погостить как старый друг,

уже трава,  истыканная прелью,
птиц заставляет посмотреть на юг,
деревья словно птицы чистят перья
ствол, выпрямляя от больших натуг,

опять….опять  находит ветерок
листать и перелистывать  работу,
то сплющивать, то смешивать заботы
сегодня  в завтра дни переливать,

опять….опять, но это уж
как знать,
остался ли запас ещё пределов,
вдруг, у потом
закончится всё дело,
и больше дел не будешь знать, где брать…