Пора ответить...

Любовь Берегиня
Богатство, роскошь, обладанье…
Жизнь бьёт ключом – лукуллов пир!   х)
Там, где не сбылись ожиданья,
Для эгоистов меркнет мир.

Ведь самость – собственник  кричит:-
- Не подходи – моя машина!
Чужой успех их огорчит,
На лбу прорежутся морщины,

Что у соседа лучше двор,
И зависть днём и ночью гложет,
Но вокруг солнышка забор
Себе лишь выстроить не сможет;

Звёзд с небосвода не стряхнёт,
Даже одной – в свою ладошку
И у других не отберёт
На водах лунную дорожку;

И не поймает ветра в поле,
Где тот резвится и поёт,-
Богатство Мира в равной доле
Творец для всех людей даёт.

Богаче всех мы во Вселенной,
Но манит нас иная быль:
Весь век гоняемся за тленным,
Что превратится в прах и пыль.

… Коня сумели обуздать
Да и запрячь в свою телегу,
Зато не в силах совладать
С диктатом собственного ЭГО.

Ведь аппетит его большой
В тысячелетьях только рос…
- Но что мы сделали с душой? –
Пора ответить на вопрос.

 х) Лукулл – древнеримский  полководец,
отличившийся богатством и роскошными пирами

29.08.09