Бирюльки

Николай Мистюков
По одной, по одной
Горку штучек разбираем.
По одной, по одной,
Так в бирюльки мы играем.
Не дыша, и не спеша,
Аккуратно поднимай.
Хоть левша ты, хоть правша -
Потихоньку убирай.
Будут пальчики дрожать,
Ни за что их не собрать:
Если горку шевельнешь -
Ход обратно не вернешь.
Как рассыпалась гора,
Так и кончилась игра.
Тот, кто меньше всех собрал,
Стало быть и - проиграл.

© kolyan1954

(моя первая, возможно последняя, попытка написать детские стишки)