Скажи, Создатель всеблагой

Владимир Мусатов 3
Скажи, Создатель  всеблагой,
Как жить, чтоб не было обидно?
В конце дороги на покой
Мне будет жаль себя, как видно.

Обидно, что не дорожил
Самим собой в нелепой спешке,
Что на беду мельчал во лжи,
Тая своё лицо в усмешке.

Всего не вспомнить, что готов
Переиграть на  этой сцене,
Забыв порядок прежних слов
И действий – прожитых мгновений.

Я знаю, поздно, но скажи,
Обиду облаком развеяв,
Как жить положено, как жить?
Жить  Человеком или Зверем?