Запах

Серый Год
...запах книги...
и такой,чтоб не свежей,
чтоб не вкусить сразу...
немного вымочить...сделать паузу,
вернуться в начало...не понять...
заново...
за слова ухватить мысли,
как нить потихоньку разматывать
...не порвать бы...
уж очень аккуратно уложены...
тянуть из бездны прошлого,
как воду из колодца глубокого
всегда чистую...