Дождик капал. Калиграмма

Дядя Игорь
д       н       к       к        д          п          а           и               
  о      а       а       а        о          о               
   ж              п       п        ж                п           к
    д     з        а                д         а            о           у
     и     о        л       к        ь         с            т           д
      к     н                а                ф           о           а
             т       к       п       п          а           м
      к      ы       а               о          л                т
      а              п       к                ь           ш            о
      п      н       е       а       л          т             а
      а      а       л       п       у          у               л
      л              ь       а       ж                и        у
             ш               л       а          г                т          б
      к      л       н               м          р                ь            е
      а      я       е       в                о                ж
      п      п               с       з          м                у                а
             ы       ж       ё       в          к                с                л   
      к              а               о          о                т
      а      п       л       с       н                а
      п      а       е       и       к          т                л
             п       я       л       о          о
      к                ь                п 
      а                н       ш          а
      п                е       л          л
                е       ё               
                п
                а
                л



Дождик капал -
Кап, кап, кап,
На зонты,
На шляпы пап.
Капал, капель
Не жалея,
Кап, кап, капал
Всё сильнее.
Дождь по лужам
Звонко шлёпал,
По асфальту
Громко топал,
А потом
Шалить устал
И куда-то
Убежал.